Категория: Новости Израильской медицины


Лечение меланомы в Израиле

Меланома — злокачественная опухоль клеток, содержащих пигмент меланин. Изначально поражается кожа, но меланома склонна к очень быстрому метастазированию, что делает этот вид опухолей одним из самых злокачественных в онкологии. Поэтому лечение меланомы очень трудно. Обычно диагноз выставляется уже в стадии распространенных отдаленных метастазов.

Факторами риска развития меланомы являются травмы или чрезмерное ультрафиолетовое облучение пигментных образований поверхности кожи — родинок. Поэтому людям с большим количеством пигментных пятен следует относиться к ним бережно, не загорать без использования защитных средств и регулярно осуществлять профилактический осмотр у онколога.

Методы лечения меланомы

В терапии меланомы применяются те же методы, что и в лечении остальных злокачественных опухолей:

  • хирургическое лечение
  • химиотерапия
  • лучевая или радиотерапия,

а также специальные методы, не применяемые при других опухолях, такие, как иммунотерапия.

Оперативное лечение меланомы заключается в полном иссечении всех поврежденных тканей, включая первичный очаг опухоли и все региональные и отдаленные метастазы. В связи со склонностью меланомы к быстрому и обильному метастазированию хирургическое лечение редко бывает возможным выполнить в исчерпывающем объеме, поэтому хирургическое лечение часто используется вместе с иными видами терапии.

Лучевая терапия в случае меланомы обычно не применяется, как изолированный основной метод лечения первичной опухоли, но может осуществляться для облучения отдаленных метастазов после оперативного удаления новообразования, а также при метастазах в головной мозг. Курсами химиотерапии дополняется оперативное лечение меланомы во всех случаях. Подбор препаратов, дозировок и схемы лечения зависит от особенностей конкретного пациента и его заболевания и индивидуально подбирается лечащим доктором в каждом конкретном случае.

Что такое иммунотерапия?

Иммунотерапия — это специальный метод лечения, применяемый для терапии меланомы. Он заключается в активизировании клеток собственной иммунной системы организма пациента для эффективной атаки измененных опухолевых клеток. Осуществляется это специальными лекарственными препаратами. Этот метод успешно используется для излечения меланомы в Израиле и как основной, и в роли дополнительного для других методов лечения.

Лечение в Израиле

Успешная терапия меланомы, как и других злокачественных опухолей, требует высокого уровня технической оснащенности современной высокотехнологичной диагностической и лечебной аппаратурой, доступа к современным лекарственным препаратам и высочайшей квалификации докторов-онкологов. Особенно это касается лечения меланомы, как одного из самых злокачественных и трудных для терапии заболеваний. Уровень оснащенности отечественных клиник остается очень низким, что негативно сказывается на результатах лечения в России и странах СНГ.

Израиль, являясь одним из лидеров современной медицины и онкологической помощи, обладает клиниками, оборудование которых отвечает новейшим требованиям. Инновационные лекарственные средства оказываются там доступными для докторов и пациентов сразу после появления на рынке. А опытные врачи-онкологи индивидуально относятся к каждому случаю заболевания, что обеспечивает максимальный эффект лечения и высокий процент успешного избавления от опухоли.


Прорыв в области химеотерапии

Лечение рака в Израиле — химеотерапия

Очень часто причиной неудачной химиотерапии оказывается то, что сам организм человека воспринимает процесс лечения как угрожающую атаку и начинает активно бороться в ним. Не так давно врачи израильской клиники «Технион» разработали уникальную методику, которая стала прорывом в лечение рака в Израиле, она помогает химиотерапии проходить должным образом и без осложнений.

Все дело в том, что при атаке лекарств химиотерапии на опухоль затрагиваются и здоровые органы больного, поэтому опухоль подает своего рода сигнал всему организму, сигнал подается в виде своеобразных микрочастиц, они в свою очередь попадают в костный мозг, потом возвращаются к опухоли, из-за этого последняя начинает расти еще быстрее и активнее.

Врачам клиники Техниона, удалось сделать так, что при попадании лекарств химиотерапии в организм тело больше не будет подавать никаких неприятных сигналов, и лечение будет проходить без осложнений, первые успешные опыты уже были проведены на мышах.

Данным исследованием занимается профессор Юваль Шакед, именно он со своей командой создал данный препарат. Опыты на мышах показали, что опухоли стали расти значительно меньше или вовсе перестали, это дает надежду и больным раком людям, так доказано, что организм человека и мыши очень похожи.

Также стало известно, что ученые рассчитывают сделать вышеописанные частицы своего рода биомаркерами, которые в будущем позволят находить опухоль в организме человека с помощью простого анализа крови. Возможно, что эти же микрочастицы смогут в будущем помогать организму бороться с опухолью, а не помогать ей.


Пациенту имплантировали лицевую кость, выращенную из его стволовых клеток

Bonus Biogroup — современная израильская компания, успешно занимающаяся проведением различных инновационных операций. Недавно компания сообщила о том, что ее сотрудники успешно провели сложную операцию по пересадке больному кости, которая была ранее выращена из его собственной ткани прямо в лабораторных условиях.

Жировые клетки добываются с помощью липосакции, затем они помещаются в специализированную матрицу, там собственно и происходит все «превращение». Врачи сканируют повреждения пациента, затем по данным сканера создают своего рода каркас, выращенная клеточная культура будет помещена как раз в этот самый каркас.

Весь процесс выращивания костной ткани займет несколько месяцев, расти она будет в специальном биореакторе, после чего можно будет делать операцию. Врачи надеются, что «родные» пациенту ткани не будут впоследствии отторгаться организмом человека.


В Израиле разработали лекарство от депресии

Не так давно ученые из знаменитого Израильского института Вейцмана сделали уникальное открытие, они открыли неизученную ранее молекулу miR135, которая помогает нашему мозгу производить серотонин, называющицся в народе «гормоном радости».

Данная молекула тесно связана с белками человека, они также играют очень важную роль в нормальном производстве серотонина, а также в его правильной работе. У людей, особенно склонных к депрессии, очень мало miR135, из-за чего и возникают проблемы со здоровьем, это также значительно повышает риск появления и дальнейшего развития биполярного расстройства.

Yeda Research and Development — это компания, которая уже получила собственное право на полную разработку и изучение препарата, он поможет диагностировать и лечить депрессию. После этого сотрудники компании надеются на то, что они смогут приступить и к опытам над больными людьми.


Революция генной диагностики в Израиле

Не так давно пренатальные исследования были чем-то неизученным и непонятным как для врачей большинства клиник мира, так и для самих пациентов. Но не так давно медицина ступила на новый уровень, теперь благодаря исследованиям ученых Израиля стало возможным определение некоторых генетических данных, в том числе и отклонений, у матери и ее малыша.

Нужно только знать, что точные данные анализы можно провести только тогда, когда у будущей матери нет многоплодной беременности, или если ребенок был зачат без донорской клетки. Для проведения анализа у матери просто берут образец крови прямо из руки, в ходе исследования которого можно будет достаточно точно узнать, велик ли риск развития какой-либо из генетических аномалий.

Данная методика по праву считается революционной, так как дает возможность выявить синдром Эдвардса, синдром Тернера, синдром Патау, синдром Дауна и прочее. В ближайшем будущем врачами будет полностью опубликован список генетических заболеваний, которые сможет выявить описанный пренатальный анализ.


Новости в области диагностики инфаркта

Не так давно израильская больница «Меир» создала новую и уникальную методику диагностики инфарктов. Что это за методика?

Давно известно, что инфарктам предшествует стресс, именно поэтому важно установить уровень стресса в теле человека. Но до сих пор сделать это было фактически невозможно, теперь же врачи израильской больницы наконец смогли найти способ.

Данная методика была еще разработана в Канаде, но именно израильские врачи смогли воплотить ее в жизнь. Эта методика позволяет с высокой точностью определить уровень кортизона (гормона стресса) в теле человека благодаря изучению его волос. Исследование было проведено с помощью группы пациентов из кардиологического и терапевтического отделений, было замечено, что у первых уровень кортизона сильно завышен. Это было определено с помощью волос пациентов, было выявлено, что данный гормон скапливается именно там.

Врачи надеются, что в будущем данная простая, но эффективная методика поможет диагностировать инфаркт на ранней стадии с помощью простого и быстрого анализа, который сможет сделать даже домашний врач.


Лечение меланомы

Лечение меланомы в Израиле — инновационная методика

Израильская клиника «Шиба», находящаяся в Тель-а-Шомере предложила новую уникальную методику, которая позволяет с высокой долей вероятности излечить безнадежно больных раковыми заболеваниями.

Данная методика уже была опробована на некоторых больных, имеющих меланому, врачи прогнозировали у этих больных летальный исход максимум через 6 месяцев. Использование методики было полностью одобрено Хельсинской комиссией, в более чем половины случаев безнадежным больным удалось полностью излечиться.

Данная инновационная методика лечения рака в Израиле основана на размножении клеток иммунной системы больного. Первоначально врачи во время операции удаляют одну из наиболее легких метастаз больного, выделяют из нее иммунные клетки, который впоследствии в течение месяца размножаются в лабораторный условиях.

После этого пациенту проводится очень интенсивный курс химиотерапии, во время него полностью уничтожается иммунная система человека. Затем врачи вводят выращенные клетки, которые начинают активно бороться с болезнью.

Надо сказать, что из 29 безнадежно больных человек больше половины полностью излечились и вернулись к нормальной жизни, состояние здоровья же еще 11 человек стало значительно лучше.