Архивы по дням: 02.06.2015


Лечение меланомы в Израиле

Меланома — злокачественная опухоль клеток, содержащих пигмент меланин. Изначально поражается кожа, но меланома склонна к очень быстрому метастазированию, что делает этот вид опухолей одним из самых злокачественных в онкологии. Поэтому лечение меланомы очень трудно. Обычно диагноз выставляется уже в стадии распространенных отдаленных метастазов.

Факторами риска развития меланомы являются травмы или чрезмерное ультрафиолетовое облучение пигментных образований поверхности кожи — родинок. Поэтому людям с большим количеством пигментных пятен следует относиться к ним бережно, не загорать без использования защитных средств и регулярно осуществлять профилактический осмотр у онколога.

Методы лечения меланомы

В терапии меланомы применяются те же методы, что и в лечении остальных злокачественных опухолей:

  • хирургическое лечение
  • химиотерапия
  • лучевая или радиотерапия,

а также специальные методы, не применяемые при других опухолях, такие, как иммунотерапия.

Оперативное лечение меланомы заключается в полном иссечении всех поврежденных тканей, включая первичный очаг опухоли и все региональные и отдаленные метастазы. В связи со склонностью меланомы к быстрому и обильному метастазированию хирургическое лечение редко бывает возможным выполнить в исчерпывающем объеме, поэтому хирургическое лечение часто используется вместе с иными видами терапии.

Лучевая терапия в случае меланомы обычно не применяется, как изолированный основной метод лечения первичной опухоли, но может осуществляться для облучения отдаленных метастазов после оперативного удаления новообразования, а также при метастазах в головной мозг. Курсами химиотерапии дополняется оперативное лечение меланомы во всех случаях. Подбор препаратов, дозировок и схемы лечения зависит от особенностей конкретного пациента и его заболевания и индивидуально подбирается лечащим доктором в каждом конкретном случае.

Что такое иммунотерапия?

Иммунотерапия — это специальный метод лечения, применяемый для терапии меланомы. Он заключается в активизировании клеток собственной иммунной системы организма пациента для эффективной атаки измененных опухолевых клеток. Осуществляется это специальными лекарственными препаратами. Этот метод успешно используется для излечения меланомы в Израиле и как основной, и в роли дополнительного для других методов лечения.

Лечение в Израиле

Успешная терапия меланомы, как и других злокачественных опухолей, требует высокого уровня технической оснащенности современной высокотехнологичной диагностической и лечебной аппаратурой, доступа к современным лекарственным препаратам и высочайшей квалификации докторов-онкологов. Особенно это касается лечения меланомы, как одного из самых злокачественных и трудных для терапии заболеваний. Уровень оснащенности отечественных клиник остается очень низким, что негативно сказывается на результатах лечения в России и странах СНГ.

Израиль, являясь одним из лидеров современной медицины и онкологической помощи, обладает клиниками, оборудование которых отвечает новейшим требованиям. Инновационные лекарственные средства оказываются там доступными для докторов и пациентов сразу после появления на рынке. А опытные врачи-онкологи индивидуально относятся к каждому случаю заболевания, что обеспечивает максимальный эффект лечения и высокий процент успешного избавления от опухоли.