Архивы по дням: 14.01.2014


Хирургия позвоночника

 

ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКАХирургия позвоночника в Израиле специализируется на лечении без хирургического вмешательства до максимально возможной степени, с его слов примерно в 90% случаях можно избежать хирургической операции, достаточно пройти медикаментозное лечение или процедуры физиотерапии.

Лишь в небольшой части случаев пациент действительно нуждается в хирургическом лечении. На сегодняшний день в большинстве случаев пытаются использовать методы минимально инвазивной хирургии, т.е. без необходимости в большом хирургическом разрезе, при этом прибегают к эндоскопическому методу, при котором в позвоночный канал вводят эндоскоп и проблемный диск разрезают и удаляют, или же по мере надобности производят расширение канала.

После таких операций процесс восстановления и возврат к повседневной жизни происходят очень быстро, с меньшим количеством послеоперационных побочных эффектов и осложнений.

Команда IB Medical сотрудничает с несколькими ведущими израильскими хирургами, среди которых др. Цви Лидер, глава отделения хирургии позвоночника в медицинском центре “Ихилов”. др. Цви Лидер, проходивший  стажировку по хирургии позвоночника в США, специализируется на лечении заболеваний позвоночника, а также грыж межпозвоночных дисков. Метод др. Цви Лидера заключается в лечении без хирургического вмешательства до максимально возможной степени.